Os seres vivos estão ligados pelo alimento, pois é dele que retiram a energia de que necessitam para viver. Imagine uma corrente formada por esses elementos! A essa corrente dá-se o nome de cadeia alimentar, que é composta pelos seres produtores, consumidores e decompositores.
Cada elo representa um ser vivo, que serve de alimento para outro, e assim por diante. Os alunos dos 4ºs. Anos realizaram uma experiência de observação por várias semanas. Os fungos são os principais decompositores da natureza, quebrando os produtos orgânicos e reciclando carbono, nitrogênio e outros compostos do solo e do ar. Fungos são organismos não fotossintetizantes que crescem rapidamente. Enquanto alguns fungos provocam espirros, outros salvam vidas. Uma das maiores invenções do bacteriologista Alexander Fleming, em 1928, que revolucionou a Medicina foi a descoberta de uma série de antibióticos – a penicilina.
É muito importante que nossos alunos, além da leitura e do estudo, possam experimentar a construção de seu
conhecimento de forma protagonista e interativa. Muitos nunca tinham observado a ação dos fungos.
Foi muito interessante!
Beijos da profe.Drika
me ajudou na liçao de casa!
ResponderExcluir